Минобороны утверждает, что татарстанцы не будут участвовать в боевых действиях у берегов Сирии

26 июля 2012 // Прочитано 254 раз
Сегодня представители Министерства обороны России опровергли сведения, распространенные накануне общественной организацией «Солдатские матери». Правозащитники со ссылкой на мать морского пехотинца, проходящего службу по призыву в Севастополе, заявили, что сына с тремя сослуживцами-срочниками на корабле Черноморского флота отправили нести боевое дежурство к побережью ближневосточной республики.   В пресс-службе Западного военного округа признали, что в Средиземноморье находятся силы ВМФ России, в составе которых есть и призывники из различных регионов страны. Но они не выполняют боевые задачи и пребывают вдали от Сирии. Также в пресс-службе пояснили, что к берегам Сирии не на

Сегодня представители Министерства обороны России опровергли сведения, распространенные накануне общественной организацией «Солдатские матери». Правозащитники со ссылкой на мать морского пехотинца, проходящего службу по призыву в Севастополе, заявили, что сына с тремя сослуживцами-срочниками на корабле Черноморского флота отправили нести боевое дежурство к побережью ближневосточной республики.

 

В пресс-службе Западного военного округа признали, что в Средиземноморье находятся силы ВМФ России, в составе которых есть и призывники из различных регионов страны. Но они не выполняют боевые задачи и пребывают вдали от Сирии. Также в пресс-службе пояснили, что к берегам Сирии не направляется ни один корабль ВМФ. А соединение, выполняющее учебные задачи в Средиземном море, вскоре возьмет курс на Черное море, где будет принимать участие в учениях «Кавказ-2012», передает телеканал НТВ.

 

Как известно, на протяжении нескольких лет каждый призыв на Черноморский флот отправляются новобранцы из Республики Татарстан. Служат они в том числе и морскими пехотинцами, главная задача которых - ведение боевых действий во время высадки на берег.


Поделитесь с друзьями