С чемпиона Татарстана не снято подозрение в покушении на муфтия

26 июля 2012 // Прочитано 233 раз
Следствие не намерено обжаловать решения Ново-Савиновского райсуда Казани, вынесенные в отношении задержанных по подозрению в нападении на лидеров мусульманского духовенства РТ. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин.   Ранее следствие ходатайствовало о заключении под стражу четверых задержанных (Эдуарда Низамова, Тимура Ахметгалеева, Ильгиза Загидуллина и тяжелоатлета Артема Калашова) по подозрению в покушении на муфтия РТ и убийстве сотрудника ДУМ РТ. Однако суд счел доводы следствия не убедительными и отказал в удовлетворении ходатайства. В итоге все четверо были отпущены на свободу в зале суда.   Но, по словам Эдуарда Абдуллина, они по-прежне

Следствие не намерено обжаловать решения Ново-Савиновского райсуда Казани, вынесенные в отношении задержанных по подозрению в нападении на лидеров мусульманского духовенства РТ. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

 

Ранее следствие ходатайствовало о заключении под стражу четверых задержанных (Эдуарда Низамова, Тимура Ахметгалеева, Ильгиза Загидуллина и тяжелоатлета Артема Калашова) по подозрению в покушении на муфтия РТ и убийстве сотрудника ДУМ РТ. Однако суд счел доводы следствия не убедительными и отказал в удовлетворении ходатайства. В итоге все четверо были отпущены на свободу в зале суда.

 

Но, по словам Эдуарда Абдуллина, они по-прежнему имеют статус подозреваемых. «К ним применена мера уголовно-процессуального принуждения – обязательство о явке. Данное обязательство состоит в том, что лицо обязуется своевременно явиться по вызову дознавателя, следователя или суда, а в случае перемены места жительства или регистрации незамедлительно сообщать об этом лицам, в производстве которых находится данное дело», - пояснил он.

 

При нарушении обязательства подозреваемый может быть подвергнут приводу либо к нему будет применена мера пресечения. Данное обязательство не ограничивает свободы передвижения лица, передает «Татар-информ».

 

Тем временем сегодня в Казань прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он проверит работу следователей по данному и другим резонансным делам в Татарстане.


Поделитесь с друзьями