Челнинские интернет-активисты заставили полицию обратить внимание на преступление

25 июля 2012 // Прочитано 289 раз
Челнинцы объединились в интернет-сообщество «Поиск живодерки», чтобы найти и передать правосудию девушку, замучившую до смерти щенка во время фотосессии. Это преимущественно выпускники и старшеклассники городских школ. Они нашли ее страничку в социально сети «Вконтакте» и выяснили: сколько лет девушке, какую школу она закончила, где живет и где сейчас находится на отдыхе. Активисты уже связались с родителями девушки и получили от них ответ, что фотографии, размещенные в соцсетях,  - это фотомонтаж.   Газета «Вечерние Челны» приходит к выводу, что только после согласованных действий горожан полиция Автограда была вынуждена обратить внимание на это

Челнинцы объединились в интернет-сообщество «Поиск живодерки», чтобы найти и передать правосудию девушку, замучившую до смерти щенка во время фотосессии. Это преимущественно выпускники и старшеклассники городских школ. Они нашли ее страничку в социально сети «Вконтакте» и выяснили: сколько лет девушке, какую школу она закончила, где живет и где сейчас находится на отдыхе. Активисты уже связались с родителями девушки и получили от них ответ, что фотографии, размещенные в соцсетях,  - это фотомонтаж.

 

Газета «Вечерние Челны» приходит к выводу, что только после согласованных действий горожан полиция Автограда была вынуждена обратить внимание на это происшествие. «История имеет большой резонанс. После того как вся ситуация будет рассмотрена следователями и вынесено решение, возбуждать уголовное дело в отношении девочки или нет, мы обязательно проведем пресс-конференцию, – обещают в пресс-службе УВД. – Полицейские установили личность девушки на фото, уже связались с родственниками. Известно, где она находится. Но эту информацию раскрывать сейчас нельзя в целях ее безопасности».


Поделитесь с друзьями