Казанец, не согласный с обязательностью изучения татарского языка, предстанет перед судом

24 июля 2012 // Прочитано 299 раз
В столице Татарстана будут судить местного жителя, который допустил некорректные реплики в отношении татар. Высказывания, по версии следствия, 52-летний Павел Хотулев разместил на своей страничке в социальной сети. Психологическая экспертиза дала следующие результаты: выражения Хотулева имеют «лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка».   Однако свою вину Хотулев не признал. Его возмутило то, что его малолетний сын тратит большое количество времени на изучение татарского языка. Он р

В столице Татарстана будут судить местного жителя, который допустил некорректные реплики в отношении татар. Высказывания, по версии следствия, 52-летний Павел Хотулев разместил на своей страничке в социальной сети. Психологическая экспертиза дала следующие результаты: выражения Хотулева имеют «лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка».

 

Однако свою вину Хотулев не признал. Его возмутило то, что его малолетний сын тратит большое количество времени на изучение татарского языка. Он решил бороться с этим и обращался даже к президенту России с просьбой отменить изучение этого предмета для русских школьников. Однако из всех инстанций, куда обращался мужчина, ему приходил ответ, что изучение татарского языка соответствует всем нормам.

 

На данный момент расследование уголовного в отношении Павла Хотулева завершено, его передадут в Советский районный суд Казани,  сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями