ФАС уличила в недобросовестной конкуренции «Татхимфармпрепараты»

23 июля 2012 // Прочитано 247 раз
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО «Валента Фарм» о том, что ОАО «Татхимфармпрепараты» производит и реализует лекарственный препарат «Фезипам», название которого сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Феназипам», правообладателем которого является заявитель. К заявлению был приложен кассовый чек от 20 апреля, а также упаковка и инструкция по применению препарата «Фезипам», на которых указано, что производителем является ОАО «Татахимфармпрепараты».   Тот факт, что обозначение «Фезипам» сходно до степени с товарным знаком «Феназипам», подтверждают

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО «Валента Фарм» о том, что ОАО «Татхимфармпрепараты» производит и реализует лекарственный препарат «Фезипам», название которого сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Феназипам», правообладателем которого является заявитель. К заявлению был приложен кассовый чек от 20 апреля, а также упаковка и инструкция по применению препарата «Фезипам», на которых указано, что производителем является ОАО «Татахимфармпрепараты».

 

Тот факт, что обозначение «Фезипам» сходно до степени с товарным знаком «Феназипам», подтверждают решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

 

По итогам рассмотрения дела Комиссия Татарстанского УФАС России выдала ОАО «Татхимфармпрепараты» предписание о прекращении нарушения. По материалам дела будет возбуждено административное производство, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями