Короткоствольное оружие разрешат хранить дома

20 июля 2012 // Прочитано 290 раз
Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра  Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года, пишут «Известия».   Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружий, некоторых видов травматических и газовых, электрошокеров, пневматического и холодного клинкового оружия. Закон «Об оружии» полностью иск

Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра  Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года, пишут «Известия».

 

Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружий, некоторых видов травматических и газовых, электрошокеров, пневматического и холодного клинкового оружия. Закон «Об оружии» полностью исключает хранение гражданскими боевых пистолетов.

 

Авторы доклада доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.


Поделитесь с друзьями