Перед покушением Ильдусу Файзову угрожали через SMS

19 июля 2012 // Прочитано 264 раз
Директор Татарского государственного театра драмы и комедии имени Тинчурина Фанис Мусагитов рассказал, что Ильдус Файзов активно боролся против экстремизма в республике. «Мы не раз встречались с ним и проводили в театре религиозные вечера, открыли комнату для намаза. У него очень резкие взгляды относительно экстремизма, я думаю, что это могло стать причиной покушения, потому что ему уже были предупреждения, в том числе по SMS», - сообщил Ф.Мусагитов.   Ильдус Файзов в 1989-1998 годах после окончания Казанского театрального училища проработал актером в Тинчуринском театре. «Это было больше 20 лет назад. Я еще тогда не работал директором театра, но у нас работают актеры,

Директор Татарского государственного театра драмы и комедии имени Тинчурина Фанис Мусагитов рассказал, что Ильдус Файзов активно боролся против экстремизма в республике. «Мы не раз встречались с ним и проводили в театре религиозные вечера, открыли комнату для намаза. У него очень резкие взгляды относительно экстремизма, я думаю, что это могло стать причиной покушения, потому что ему уже были предупреждения, в том числе по SMS», - сообщил Ф.Мусагитов.

 

Ильдус Файзов в 1989-1998 годах после окончания Казанского театрального училища проработал актером в Тинчуринском театре. «Это было больше 20 лет назад. Я еще тогда не работал директором театра, но у нас работают актеры, которые с ним учились. Он жесткий человек, с характером», - заявил директор. передает «Татар-информ».

 

Актеры, хорошо знающие муфтия много лет, после окончания театрального сезона сейчас  все находятся в летних отпусках.


Поделитесь с друзьями