Федеральный Арбитражный суд решил, что ТАИФ-НК безосновательно повысило цены на дизтопливо

18 июля 2012 // Прочитано 352 раз
В Татарстане оптовые цены на дизтопливо зимнее, установленные занимающим доминирующее положение на рынке ТАИФ-НК, начали существенно расти в декабре 2010 года. В январе 2011 года рост цен продолжился стремительными темпами и достиг максимума к середине месяца, когда дизельное топливо зимнее стало стоить более 28 тыс. рублей за тонну. В феврале 2011 года цены ТАИФ-НК на этот вид топлива начали снижаться, однако к концу марта так и не вышли на уровень октябрьских значений прошлого года.   Комиссия Татарстанского УФАС России пришла к выводу, что каких-либо объективных причин или условий для такого существенного повышения цен на дизтопливо у ОАО «ТАИФ-НК» не было.   Арбитра

В Татарстане оптовые цены на дизтопливо зимнее, установленные занимающим доминирующее положение на рынке ТАИФ-НК, начали существенно расти в декабре 2010 года. В январе 2011 года рост цен продолжился стремительными темпами и достиг максимума к середине месяца, когда дизельное топливо зимнее стало стоить более 28 тыс. рублей за тонну. В феврале 2011 года цены ТАИФ-НК на этот вид топлива начали снижаться, однако к концу марта так и не вышли на уровень октябрьских значений прошлого года.

 

Комиссия Татарстанского УФАС России пришла к выводу, что каких-либо объективных причин или условий для такого существенного повышения цен на дизтопливо у ОАО «ТАИФ-НК» не было.

 

Арбитражный суд РТ не согласился с мнением Татарстанского УФАС России и в феврале 2012 года признал решение антимонопольного органа не законным. Однако решение УФАС поддержал Федеральный арбитражный суд, передает пресс-служба регионального УФАС.


Поделитесь с друзьями