В Казань привезли золотую олимпийскую медаль

18 июля 2012 // Прочитано 326 раз
Международная математическая олимпиада проходила в городе Мар-дель-Плата в Аргентине. Россию там представляло шестеро школьников. Четверо из них получили золотые медали. Это Михаил Григорьев (Казань), Александр Калмынин (Иркутск), Дмитрий Крачун и Даниил Клюев из Петербурга. Александр Матушкин из Ижевска и Лев Шабанов из Москвы получили серебряные медали, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.   Международная олимпиада по математике (IMO, International Mathematical Olympiad) проводится ежегодно с 1959 года. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из 6 участников, руководителя и научного руководителя. Участники должны быть не старше 20 лет и не учит

Международная математическая олимпиада проходила в городе Мар-дель-Плата в Аргентине. Россию там представляло шестеро школьников. Четверо из них получили золотые медали. Это Михаил Григорьев (Казань), Александр Калмынин (Иркутск), Дмитрий Крачун и Даниил Клюев из Петербурга. Александр Матушкин из Ижевска и Лев Шабанов из Москвы получили серебряные медали, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

 

Международная олимпиада по математике (IMO, International Mathematical Olympiad) проводится ежегодно с 1959 года. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из 6 участников, руководителя и научного руководителя. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе.

 

Участникам предлагалось решить 6 задач (по три задачи в день в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум был 42 балла. Задачи выбирались из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики, информирует портал 116.ру.


Поделитесь с друзьями