Под угрозой оказались жизни 200 тысяч людей

18 июля 2012 // Прочитано 253 раз
Недобросовестные предприниматели поставили под угрозу жизнь более чем 200 тысяч жителей Нижнекамска, решив незаконно извлечь выгоду от утилизации особо опасных химических отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана в среду.   Нарушение было выявлено в результате прокурорской проверки законности сделки между ОАО «Химпром» (Волгоград) и ООО «ТрансКомплектация» (Нижнекамск) в июне 2011 года. Татарстанская фирма взялась принять и разгрузить цистерны из Волгограда с особо опасными химическими продуктами, а затем утилизировать или переработать их содержимое.   С июля по сентябрь 2011 года в Нижнекамск прибыли 33 цистерны, и содержащаяся в них смесь серно

Недобросовестные предприниматели поставили под угрозу жизнь более чем 200 тысяч жителей Нижнекамска, решив незаконно извлечь выгоду от утилизации особо опасных химических отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана в среду.

 

Нарушение было выявлено в результате прокурорской проверки законности сделки между ОАО «Химпром» (Волгоград) и ООО «ТрансКомплектация» (Нижнекамск) в июне 2011 года. Татарстанская фирма взялась принять и разгрузить цистерны из Волгограда с особо опасными химическими продуктами, а затем утилизировать или переработать их содержимое.

 

С июля по сентябрь 2011 года в Нижнекамск прибыли 33 цистерны, и содержащаяся в них смесь серной и соляной кислоты с примесью нефтепродуктов, а также четыреххлористый углерод были помещены в пожарную емкость и подземный резервуар на территории ООО «КамЭнергоСтройПром» (в черте Нижнекамска), сообщает «Интерфакс-Поволжье».

 

В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения предпринимателям, а также что делать со смертоносной жидкостью.


Поделитесь с друзьями