В лесах вводится особый противопожарный режим

17 июля 2012 // Прочитано 317 раз
Об этом сообщил министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в РТ.   По словам начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан Сергея Захарова, синоптики в ближайшее время ожидают подхода холодного раздела. Начиная с 18 июля в ряде районов республики пройдут ливневые дожди с грозами с усилением ветра до 20 метров в секунду. Дневные температуры воздуха будут колебаться от 20 до 25 градусов тепла. На востоке до 29 градусов. 19 июля также ожидаются дожди. Ночью станет прохладнее – от 9 до 14 градусов. Днем

Об этом сообщил министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в РТ.

 

По словам начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан Сергея Захарова, синоптики в ближайшее время ожидают подхода холодного раздела. Начиная с 18 июля в ряде районов республики пройдут ливневые дожди с грозами с усилением ветра до 20 метров в секунду. Дневные температуры воздуха будут колебаться от 20 до 25 градусов тепла. На востоке до 29 градусов. 19 июля также ожидаются дожди. Ночью станет прохладнее – от 9 до 14 градусов. Днем – от 18 до 26. «Учитывая данный прогноз, – сообщил глава гидромета РТ, – мы ожидаем снижение уровня пожароопасности с четвертого до третьего уровня».

 

Однако выступивший затем министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев заявил, что несмотря на благоприятный прогноз, кабинет министров РТ по ходатайству минлесхоза вводит с сегодняшнего числа особый противопожарный режим на территории лесных угодий Республики Татарстан. Наиль Магдеев пояснил, что хотя на территории Татарстана пока не зафиксирован ни один случай лесного пожара, в соседних регионах Приволжского федерального округа огонь уже уничтожил 741 гектар лесных насаждений по причине возникновения 285 лесных пожаров, передает портал 116.ру.


Поделитесь с друзьями