Отбывая наказание, организовывал преступления на свободе

16 июля 2012 // Прочитано 289 раз
В Татарстане направлено в суд дело отбывающего 15-летний срок заключения за убийство 30-летнего Марата Гарифуллина, который сумел организовать преступный бизнес, находясь в тюрьме.   М.Гарифуллин звонил из колонии своим жертвам, которые помещали в газетах объявления о продаже своего имущества, и представлялся покупателем. В ходе разговора он узнавал конфиденциальные данные банковской карты (включая код) якобы для перевода оплаты за товар. После этого он с мобильного телефона переводил на счет своего абонентского номера все деньги с банковской карты. Таким образом М.Гарифуллин обманул восьмерых человек и получил в общей сложности 133 тыс. рублей, сообщает старший помощник управления СК Р

В Татарстане направлено в суд дело отбывающего 15-летний срок заключения за убийство 30-летнего Марата Гарифуллина, который сумел организовать преступный бизнес, находясь в тюрьме.

 

М.Гарифуллин звонил из колонии своим жертвам, которые помещали в газетах объявления о продаже своего имущества, и представлялся покупателем. В ходе разговора он узнавал конфиденциальные данные банковской карты (включая код) якобы для перевода оплаты за товар. После этого он с мобильного телефона переводил на счет своего абонентского номера все деньги с банковской карты. Таким образом М.Гарифуллин обманул восьмерых человек и получил в общей сложности 133 тыс. рублей, сообщает старший помощник управления СК РФ по Рреспублике Татарстан.

 

Кроме того, по версии следствия, он сумел познакомиться с жительницей Казани Ириной Красновой, которая находилась на свободе. Сделал он это с помощью объявления в «бегущей строке», которую часто используют в телепередачах. С помощью И.Красновой он обманом заполучил паспорт еще одной потерпевшей: он представился сотрудником «Газпромбанка» и предложил открыть расчетный счет. За открытие счета в банке он требовал заплатить 7 000 рублей. Деньги и паспорт получила И.Краснова, которая представилась курьером банка. В последствии в паспорт была вклеена фотография И.Красновой, на документ было оформлено несколько кредитов на 95 тысяч рублей.

 

По информации «Интерфакс-Поволжье»


Поделитесь с друзьями