Кому в Татарстане жить хорошо

13 июля 2012 // Прочитано 397 раз
Альметьевский , Нижнекамский районы и Казань так выглядит тройка лучших муниципальных образований республики за январь-май 2012 года в соответствии с рейтингом социально–экономического развития. Рейтинг рассчитан Министерством экономики Республики Татарстан.Наихудший результат у Лениногорского района (последнее 45 место), перед ним Спасский и Тетюшский.   Любопытен для Интертат.ру показался один из дополнительных критериев – доля убыточных предприятий по отношению к общему числу действующих. Лидер этого антирейтинга Пестречинский район с показателем 62 процента. В Рыбно-слободском районе таких предприятий половина, в промышленно развитых Заинском и Елабужском районах тоже оч

Альметьевский , Нижнекамский районы и Казань так выглядит тройка лучших муниципальных образований республики за январь-май 2012 года в соответствии с рейтингом социально–экономического развития. Рейтинг рассчитан Министерством экономики Республики Татарстан.Наихудший результат у Лениногорского района (последнее 45 место), перед ним Спасский и Тетюшский.

 

Любопытен для Интертат.ру показался один из дополнительных критериев – доля убыточных предприятий по отношению к общему числу действующих. Лидер этого антирейтинга Пестречинский район с показателем 62 процента. В Рыбно-слободском районе таких предприятий половина, в промышленно развитых Заинском и Елабужском районах тоже очень высокий процент - 40 и 39,7. Средняя цифра по республике -  24,8 %. Это означает, что сегодня четверть (!) предприятий Татарстана - убыточна.

 

По средней зарплате тройка лидеров та же: Альметьевский (24 375 рублей) и Нижнекамский (23 940) районы, Казань (22 934). Средняя начисленная заработная плата работающих на крупных и средних предприятиях республики составляет 20 435 руб.

 

В дополнительных показателях есть графа, в которой указывается, сколько в среднем на человека имеется просроченной задолженности на 1 июня нынешнего года. Здесь печальное лидерство за Лениногорским районом - 65 тысяч рублей. За ним следуют Тюлячинский район и Казань (26 и 24,4 тыс руб). Более 15 тысяч должны своим работникам работодатели Чистопольского, Нижнекамского и Бугульминского районов. В подавляющем большинстве сельских муниципальных образований  стоит цифра 0. Это означает, что на этих территориях люди получают зарплату своевременно. У Набережных Челнов и прилегающему к нему Тукаевскому району ситуация противоположна. Город не имеет долгов, а район задолжал работникам в среднем 19 тысяч рублей.

 

По официальной безработице резко отличается от всех в худшую сторону Чистопольский район, там показатель в три раза выше, чем у большинства муниципальных образований.

 

Интертат.ру


Поделитесь с друзьями