Хирурга, по ошибке прооперировавшего здоровую ногу, судить не будут

13 июля 2012 // Прочитано 261 раз
Скандал разразился в конце весны. 11 мая в республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии доставили 81-летнюю женщину. У пациентки был обнаружен перелом шейки левого бедра. 17 мая ее прооперировали. Имплантировали специальную конструкцию, которая способствует более быстрому сращению костей. А позже выяснилось, что вместо травмированного женщине прооперировали здоровое бедро. Через три дня ей была сделана вторая операция.   Вскоре после ЧП хирург, замглавврача РКБ - руководитель Республиканского научно-практического центра травматологии, уволился из клиники. А в Центральный межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РТ  провел доследственную проверку. Вопреки ожиданиям в в

Скандал разразился в конце весны. 11 мая в республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии доставили 81-летнюю женщину. У пациентки был обнаружен перелом шейки левого бедра. 17 мая ее прооперировали. Имплантировали специальную конструкцию, которая способствует более быстрому сращению костей. А позже выяснилось, что вместо травмированного женщине прооперировали здоровое бедро. Через три дня ей была сделана вторая операция.

 

Вскоре после ЧП хирург, замглавврача РКБ - руководитель Республиканского научно-практического центра травматологии, уволился из клиники. А в Центральный межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РТ  провел доследственную проверку. Вопреки ожиданиям в возбуждении уголовного дела против врача, допустившего ошибку, отказано за отсутствием состава преступления, пишет «РГ. Волга-Кама».

 

Пострадавшая таковой себя не считает и претензий к врачам не имеет. Доказать, что здоровью пациентки был нанесен ущерб, когда она отказывается от претензий к врачу, практически невозможно, констатируют следователи.


Поделитесь с друзьями