Для организации высокоскоростного сообщения с Казанью РЖД ищет инвесторов в Америке

12 июля 2012 // Прочитано 314 раз
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин представил проект развития высокоскоростного движения на направлении Москва – Казань – Екатеринбург на VIII Всемирном конгрессе по высокоскоростному железнодорожному транспорту в Филадельфии. Параллельно с конгрессом проводится специализированная выставка проектов.   Проект ВСМ-2 предусматривает организацию высокоскоростного сообщения в направлении Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург (1592 км, время в пути 8-9 часов). Проведены переговоры с 6 международными консорциумами Франции, Испании, Италии, Германии, Кореи и Китая, сообщает в пресс-службе ОАО «РЖД».   Скоростн

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин представил проект развития высокоскоростного движения на направлении Москва – Казань – Екатеринбург на VIII Всемирном конгрессе по высокоскоростному железнодорожному транспорту в Филадельфии. Параллельно с конгрессом проводится специализированная выставка проектов.

 

Проект ВСМ-2 предусматривает организацию высокоскоростного сообщения в направлении Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург (1592 км, время в пути 8-9 часов). Проведены переговоры с 6 международными консорциумами Франции, Испании, Италии, Германии, Кореи и Китая, сообщает в пресс-службе ОАО «РЖД».

 

Скоростное сообщение с Казанью и Екатеринбургом должно быть организовано к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. В настоящее время в России такое движение осуществляется на электропоездах «Сапсан» на участке Санкт-Петербург – Москва (с конца 2009 года), Москва – Нижний Новгород (с середины 2010-го), а также на участке Санкт-Петербург – Хельсинки на электропоездах «Аллегро» с конца 2010 года.


Поделитесь с друзьями