Без инфраструктуры электромобили на дорогах не появятся

12 июля 2012 // Прочитано 246 раз
Многие автолюбители с удовольствием приобрели бы электромобили: дешево, безопасно, да и экологию они не портят. Только каждый задается вопросом: а где можно заправиться электромобилю? Похоже, ситуация начинает исправляться. В нынешнем году в Казани,  Набережных Челнах и других крупных российских городах планируется смонтировать 300 электрозаправок.   Заправки будут двух видов: стандартные, заряжающие авто за 4-6 часов, и быстрой зарядки, позволяющие «насытить» машину за 20 минут. Как утверждают специалисты, такие электрозаправки совершенно безопасны.   Точное количество станций пока не определено, но известно, что откроются они вблизи крупных торговых и офисных цен

Многие автолюбители с удовольствием приобрели бы электромобили: дешево, безопасно, да и экологию они не портят. Только каждый задается вопросом: а где можно заправиться электромобилю? Похоже, ситуация начинает исправляться. В нынешнем году в Казани,  Набережных Челнах и других крупных российских городах планируется смонтировать 300 электрозаправок.

 

Заправки будут двух видов: стандартные, заряжающие авто за 4-6 часов, и быстрой зарядки, позволяющие «насытить» машину за 20 минут. Как утверждают специалисты, такие электрозаправки совершенно безопасны.

 

Точное количество станций пока не определено, но известно, что откроются они вблизи крупных торговых и офисных центров и объектов Универсиады. Предполагается, что на начальном этапе «электроколонки» будут обслуживать около 100 автомобилей, как электромобили, так и гибридные авто, которые могут ездить и на бензине, и на электричестве.

 

По материалам «АиФ-Казань».


Поделитесь с друзьями