Из-за придурка-посетителя в зоопарке котенок сервала остался без матери

11 июля 2012 // Прочитано 235 раз
В Казанском зооботсаде на свет появился очаровательный малыш-сервал. Родители - Шейх и Таис – ежегодно приносят потомство, обычно трех-четырех котят, а в этом году - только один. Активность малыша, что наблюдалась в первые дни после рождения, резко сменилась вялостью и малоподвижностью. После осмотра специалистами, оказалось, что к шее серваленка приклеена использованная жевательная резинка, брошенная в вольер каким-то идиотом. Жвачку вырезали из шерсти, а детеныш теперь отлучен от матери – Таис его больше не принимает.   Сейчас материнские обязанности взяла на себя заведующая отделом хищных животных Светлана Курбашкина. На сегодняшний день детеныш оправился и чувствует себя

В Казанском зооботсаде на свет появился очаровательный малыш-сервал. Родители - Шейх и Таис – ежегодно приносят потомство, обычно трех-четырех котят, а в этом году - только один. Активность малыша, что наблюдалась в первые дни после рождения, резко сменилась вялостью и малоподвижностью. После осмотра специалистами, оказалось, что к шее серваленка приклеена использованная жевательная резинка, брошенная в вольер каким-то идиотом. Жвачку вырезали из шерсти, а детеныш теперь отлучен от матери – Таис его больше не принимает.

 

Сейчас материнские обязанности взяла на себя заведующая отделом хищных животных Светлана Курбашкина. На сегодняшний день детеныш оправился и чувствует себя отлично. Двухнедельный серваленок весит около 250 грамм, и скоро ему дадут имя.

 

Работники зоопарка Казани  напоминают об элементарных правилах для посетителей: животных не кормить, не трогать, не бросать мусор в вольер. Ведь именно нарушение правил посетителем привело к тому, что новорожденный котенок остался без матери.

 

По материалам kznportal.ru


Поделитесь с друзьями