Треть работников подозревает начальство в слежке

11 июля 2012 // Прочитано 242 раз
В ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter, выяснилось, что 34% сотрудников компаний Татарстана подозревают своих работодателей в слежке.   14% участников опроса из республики признали, что у них случались неприятности из-за того, что работодатель читал их личную переписку, просматривал историю посещения страниц и отслеживал другие действия, которые он совершал в рабочее время. 62 процента респондентов из Татарстана, кто заподозрил слежку со стороны работодателя, ограничили действия личного характера на работе. Четверть сотрудников стараются не поднимать в личных беседах в сообщениях компрометирующие темы, 31 процент работников чистят историю переписки и посещения ст

В ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter, выяснилось, что 34% сотрудников компаний Татарстана подозревают своих работодателей в слежке.

 

14% участников опроса из республики признали, что у них случались неприятности из-за того, что работодатель читал их личную переписку, просматривал историю посещения страниц и отслеживал другие действия, которые он совершал в рабочее время.

62 процента респондентов из Татарстана, кто заподозрил слежку со стороны работодателя, ограничили действия личного характера на работе. Четверть сотрудников стараются не поднимать в личных беседах в сообщениях компрометирующие темы, 31 процент работников чистят историю переписки и посещения страниц на компьютере, еще 7 процентов шифруются при общении с друзьями и не общаются с коллегами на неоднозначные темы.

 

В целом у большинства работников компаний Татарстана не вызывает никаких эмоций возможная слежка со стороны работодателя (71%).


Поделитесь с друзьями