Жук представлялся банкиром

10 июля 2012 // Прочитано 352 раз
В полицию поступила информация о группе мошенников, которые предлагают организациям помощь при оформлении банковских, причем оформленные бумаги на самом деле являются поддельными.   Было установлено, что к данной преступной деятельности причастен гражданин Жук Ян Иванович, 1974 года рождения. В мае текущего года он предлагал заместителю директора одной из казанских фирм оказать помощь при оформлении банковских гарантий на сумму 60 млн рублей для проведения коммерческих операций по купле-продаже нефтепродуктов. За свои услуги он потребовал 10% от номинала банковской гарантии, то есть 6 млн рублей. За оформленные документы коммерсант передал первую половину - 3 млн рублей - из заявленной

В полицию поступила информация о группе мошенников, которые предлагают организациям помощь при оформлении банковских, причем оформленные бумаги на самом деле являются поддельными.

 

Было установлено, что к данной преступной деятельности причастен гражданин Жук Ян Иванович, 1974 года рождения. В мае текущего года он предлагал заместителю директора одной из казанских фирм оказать помощь при оформлении банковских гарантий на сумму 60 млн рублей для проведения коммерческих операций по купле-продаже нефтепродуктов. За свои услуги он потребовал 10% от номинала банковской гарантии, то есть 6 млн рублей. За оформленные документы коммерсант передал первую половину - 3 млн рублей - из заявленной суммы. Однако коммерсант вскоре выяснил, что бумаги – не настоящие, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

Днем  ранее поступило сообщение, что 6 июля в Московском районе Казани не установленные лица, представившись сотрудниками банка «Финанс», под предлогом внесения денег под большие проценты завладели суммой 320 тыс. руб. 68-летней пенсионерки.


Поделитесь с друзьями