Главная обвиняемая хочет посадить весь экипаж «Булгарии»

05 июля 2012 // Прочитано 270 раз
В канун годовщины в Татарстане крушения круизного теплохода «Булгария» четверым обвиняемым продлены сроки пребывания под стражей. Один после лечения начал знакомиться с материалами дела. В расследовании могут появиться новые обвиняемые. Следственный комитет проводит проверку в отношении выживших членов команды утонувшего судна. Главная обвиняемая на данный момент – арендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина написала заявление, в котором требует привлечь к уголовной ответственности выживших членов экипажа «Булагария». По мнению Инякиной, они должны отвечать за грубое нарушение инструкций и провал спасательной операции.   Находясь в СИЗО Каза

В канун годовщины в Татарстане крушения круизного теплохода «Булгария» четверым обвиняемым продлены сроки пребывания под стражей. Один после лечения начал знакомиться с материалами дела. В расследовании могут появиться новые обвиняемые. Следственный комитет проводит проверку в отношении выживших членов команды утонувшего судна. Главная обвиняемая на данный момент – арендатор теплохода «Булгария» Светлана Инякина написала заявление, в котором требует привлечь к уголовной ответственности выживших членов экипажа «Булагария». По мнению Инякиной, они должны отвечать за грубое нарушение инструкций и провал спасательной операции.

 

Находясь в СИЗО Казани, Инякина в заявлении в СК России на 30 листах подробно изложила, как должна была проходить спасательная операция и какие обязанности были у каждого члена экипажа от капитана до матросов, рулевых и проводников. По мнению Инякиной, никто из них своих обязанностей не выполнил. Поэтому она потребовала привлечь всех без исключения выживших членов экипажа по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта».

 

 

По информации газеты «Известия»


Поделитесь с друзьями