«Рубин» стащил эмблему у «Арсенала»?

04 июля 2012 // Прочитано 480 раз
В Татарстане прозвучало мнение, что беспардонное и очень неумелое заимствование может привести к неизвестным последствиям.   О новой эмблеме ФК «Рубин» (Казань) крайне негативно высказался в своем посте дизайнер и блоггер Сергей Насекин. Он доказывает, что форма щита «Рубина» полностью совпадает со щитом лондонского «Арсенала», то есть если их наложить друг на друга, их контуры будут идентичны. Повторяется даже блик в верхней части щита и вертикальные изогнутые соединяющиеся полосы (у «Арсенала» - синие и белые, у «Рубина» - зеленые и красные). Внутреннее поле щита также полностью совпадает (у «Арсенала» - красное,

В Татарстане прозвучало мнение, что беспардонное и очень неумелое заимствование может привести к неизвестным последствиям.

 

О новой эмблеме ФК «Рубин» (Казань) крайне негативно высказался в своем посте дизайнер и блоггер Сергей Насекин. Он доказывает, что форма щита «Рубина» полностью совпадает со щитом лондонского «Арсенала», то есть если их наложить друг на друга, их контуры будут идентичны. Повторяется даже блик в верхней части щита и вертикальные изогнутые соединяющиеся полосы (у «Арсенала» - синие и белые, у «Рубина» - зеленые и красные). Внутреннее поле щита также полностью совпадает (у «Арсенала» - красное, у «Рубина» - белое). Эмблема «Арсенала» была сделана в 2001 году к 125-летию клуба и является официальной.

 

Не в восторге блоггер и от выбора шрифта и называет его банальным, наборным и безликим. «Шрифт один из самых общедоступных и распространенных, который можно было легко подкорректировать и придать индивидуальности. В принципе, использовать «стандартные» шрифты - «не смертельно», если шрифт очень подходит для решения этой задачи. Но в данном случае он «ни к селу, ни к городу… Казани». Насекин утверждает, что в эмблеме отразилась полная некомпетентность и непрофессионализм авторов.


Поделитесь с друзьями