Рустаму Минниханову гарантировано избрание

02 июля 2012 // Прочитано 234 раз
Политическая экспертная группа совместно с порталом «Политические технологии» подготовила второй доклад «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Политологи уверены, что как минимум 13 российских губернаторов не имеют шансов избраться. В ПФО это главы Удмуртии и Кировской области.   Критериями оценок более чем 40 экспертов стали личная популярность губернатора, уровень политической конкуреции и социально-экономического благополучия в субъекте РФ, а также степень влияния административного ресурса на результаты выборов. Оценки A+ (абсолютно избираемый) были удостоены лишь два человека – глава Чеченской Республики и губернатор Кемеровской области.   Главы

Политическая экспертная группа совместно с порталом «Политические технологии» подготовила второй доклад «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Политологи уверены, что как минимум 13 российских губернаторов не имеют шансов избраться. В ПФО это главы Удмуртии и Кировской области.

 

Критериями оценок более чем 40 экспертов стали личная популярность губернатора, уровень политической конкуреции и социально-экономического благополучия в субъекте РФ, а также степень влияния административного ресурса на результаты выборов. Оценки A+ (абсолютно избираемый) были удостоены лишь два человека – глава Чеченской Республики и губернатор Кемеровской области.

 

Главы 18 регионов России попали в группу с индексом A (избрание гарантировано). Среди них и президент Татарстана Рустам Минниханов. Такой же рейтинг в ПФО у  президента Башкирии, сообщает РБК.


Поделитесь с друзьями