Итог ЕГЭ: 27 тысяч выпускников останутся без аттестатов

29 июня 2012 // Прочитано 315 раз
Согласно предварительным данным, единый государственный экзамен в этом году в запланированные изначально для этого дни не сдали свыше 27 тысяч школьников -  3,25% учеников. В прошлом году это число составило  2,5%. Об этом заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. А всего в этом году экзамены сдавали 843 тысячи человек, из которых 780 тысяч – выпускники нынешнего года.   Те ученики, которые не сдали ЕГЭ, аттестат не получат, они смогут пересдать экзамены только в будущем году. В этом году выпускники показали лучшие результаты по русскому языку, но задания по математике, истории, химии и физике были выполнены хуже.   ЕГЭ сдавали в 7 376 пунктах приема экзаменов, гд

Согласно предварительным данным, единый государственный экзамен в этом году в запланированные изначально для этого дни не сдали свыше 27 тысяч школьников -  3,25% учеников. В прошлом году это число составило  2,5%. Об этом заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. А всего в этом году экзамены сдавали 843 тысячи человек, из которых 780 тысяч – выпускники нынешнего года.

 

Те ученики, которые не сдали ЕГЭ, аттестат не получат, они смогут пересдать экзамены только в будущем году. В этом году выпускники показали лучшие результаты по русскому языку, но задания по математике, истории, химии и физике были выполнены хуже.

 

ЕГЭ сдавали в 7 376 пунктах приема экзаменов, где присутствовали свыше 34 тыс. наблюдателей. Было рассмотрено свыше 70 тысяч апелляций, из которых 40% удовлетворили.  Также удалось идентифицировать 172 ученика из 45 регионов, которые материалы госэкзаменов выложили в Интернет.

 

По материалам РБК


Поделитесь с друзьями