Вещевые рынки Казани переселят в «Новую Туру»

28 июня 2012 // Прочитано 1063 раз
Первый торговый комплекс технополиса «Новая тура» должен быть сдан к 15 сентября, а с первого октября в Казани начнется закрытие вещевых рынков, начиная с «вьетнамского». На освободившихся в городе территориях предполагается разбить скверы. Об этом заявил на встрече с представителями рыночной торговли Казани первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов.   Создание нового торгового комплекса продиктовано стремлением перевести рыночную торговлю в цивилизованное русло, обеспечив комфортные условия для продавцов и покупателей, а также желанием решить проблему транспортных заторов, возникающих около казанских рынков. Кроме того, с 1 января будущего года рынки, за иск

Первый торговый комплекс технополиса «Новая тура» должен быть сдан к 15 сентября, а с первого октября в Казани начнется закрытие вещевых рынков, начиная с «вьетнамского». На освободившихся в городе территориях предполагается разбить скверы. Об этом заявил на встрече с представителями рыночной торговли Казани первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов.

 

Создание нового торгового комплекса продиктовано стремлением перевести рыночную торговлю в цивилизованное русло, обеспечив комфортные условия для продавцов и покупателей, а также желанием решить проблему транспортных заторов, возникающих около казанских рынков. Кроме того, с 1 января будущего года рынки, за исключением сельскохозяйственных в соответствии с федеральным законом могут функционировать только в капитальных зданиях и сооружениях. Из 20 казанских рынков сегодня этому требованию отвечают только 5.

 

Директора казанских вещевых рынков отнеслись к перспективе переезда настороженно. Беспокойство вызывает вопрос арендных ставок в новом торговом комплексе и то, что покупатели захотят ехать за покупками за город. Председатель татарстанского территориального союза профсоюзной организации СОЦПРОФ Сергей Ромадановский считает, что закон пролоббирован торговыми сетями и противоречит интересам предпринимателей.

 

По материалам «Татар-информ»


Поделитесь с друзьями