Татарстан заступается за культурное наследие России

27 июня 2012 // Прочитано 222 раз
Глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин в Москве на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике предложил внести поправки в федеральный закон  «О Фонде содействия реформирования ЖКХ».   Многоквартирные дома, включенные в адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подлежат сносу, однако в законе отсутствует положение о недопустимости сноса домов, являющихся объектами культурного наследия.   В этой связи министр поставил вопрос о необходимости внесения соответствующих изменений в федеральный закон и предложил включить в понятие «переселение граждан из аварийного жилищного фонда» требование о предоставлении жил

Глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин в Москве на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике предложил внести поправки в федеральный закон  «О Фонде содействия реформирования ЖКХ».

 

Многоквартирные дома, включенные в адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подлежат сносу, однако в законе отсутствует положение о недопустимости сноса домов, являющихся объектами культурного наследия.

 

В этой связи министр поставил вопрос о необходимости внесения соответствующих изменений в федеральный закон и предложил включить в понятие «переселение граждан из аварийного жилищного фонда» требование о предоставлении жилого помещения по договору социального найма до начала капитального ремонта или реконструкции, сообщает пресс-служба Минстроя РТ.


Поделитесь с друзьями