В Нижнекамске стали производить дизтопливо стандарта EURO-5

26 июня 2012 // Прочитано 303 раз
Вчера на нефтеперерабатывающем заводе «ТАИФ-НК» состоялся запуск в эксплуатацию производства дизельного топлива экологического стандарта EURO-5.   Задача производить собственное качественное топливо в Республике Татарстан на протяжении десятилетий являлась ключевой. Однако долгое время в Нижнекамске производилось дизельное топливо с повышенным содержанием серы. В 2010 году на ОАО «ТАИФ-НК» было принято решение провести модернизацию и реконструкцию гидроочистки секции 300 КГСД с увеличением производительности и получением дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы менее 0,001%, что соответствует экологическому стандарту EURO-5. Это снижение позволит сократ

Вчера на нефтеперерабатывающем заводе «ТАИФ-НК» состоялся запуск в эксплуатацию производства дизельного топлива экологического стандарта EURO-5.

 

Задача производить собственное качественное топливо в Республике Татарстан на протяжении десятилетий являлась ключевой. Однако долгое время в Нижнекамске производилось дизельное топливо с повышенным содержанием серы. В 2010 году на ОАО «ТАИФ-НК» было принято решение провести модернизацию и реконструкцию гидроочистки секции 300 КГСД с увеличением производительности и получением дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы менее 0,001%, что соответствует экологическому стандарту EURO-5. Это снижение позволит сократить количество выбросов автотранспортом в атмосферу сернистых соединений.

 

В год планируется производство более 2,25 млн. тонн топлива. Оно будет экспортироваться в основном в страны Европы, а также в США. В течение 10 дней топливо появиться на автозаправках республики.

 

По материалам официального сайта Нижнекамского муниципального района


Поделитесь с друзьями