В Свияжске отреставрирована церковь Константина и Елены

25 июня 2012 // Прочитано 300 раз
Основанная при царе Иване Грозном в ХVI веке православная церковь Константина и Елены на острове-граде Свияжск отреставрирована.   В течение двух лет ее специалисты восстанавливали здание храма от фундамента до крыши, реставрировали кресты, фасад, золотили купола. По старинным документам полностью воссоздан иконостас. На это ушло порядка десяти миллионов рублей. Впервые с 1939 года зазвенели все шесть колоколов. Оплатила реконструкцию церкви компания ЛУКОЙЛ.   Также на Свияжске ведется реконструкция собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». На очереди еще семь храмов. Заасфальтированы центральные улицы, набережная от автовокзала до речного порта. Благ

Основанная при царе Иване Грозном в ХVI веке православная церковь Константина и Елены на острове-граде Свияжск отреставрирована.

 

В течение двух лет ее специалисты восстанавливали здание храма от фундамента до крыши, реставрировали кресты, фасад, золотили купола. По старинным документам полностью воссоздан иконостас. На это ушло порядка десяти миллионов рублей. Впервые с 1939 года зазвенели все шесть колоколов. Оплатила реконструкцию церкви компания ЛУКОЙЛ.

 

Также на Свияжске ведется реконструкция собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». На очереди еще семь храмов. Заасфальтированы центральные улицы, набережная от автовокзала до речного порта. Благоустроены площади Рождественская и Успенская, передает телеканал «Вести».


Поделитесь с друзьями