Чиновников накажут за контакты с фирмами-однодневками

21 июня 2012 // Прочитано 266 раз
  Фирмы-однодневки, создаваемые в республике недобросовестными налогоплательщиками для ухода от налогообложения, раньше существовали 2-3 месяца, сегодня они работают до года и более. Сегодня фирмы-однодневки используются не только хозяйствующими субъектами, но и являются «партнерами» некоторых бюджетных учреждений. За последние годы именно такие фирмы нанесли ущерб бюджету в размере 750 миллионов рублей. Об этом говорилось на заседании Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции.   Президент Республики Татарстан поставил две основные задачи. Первая – это качественное улучшение взаимодействие всех государственных структур и органов исполнительной власти п

 

Фирмы-однодневки, создаваемые в республике недобросовестными налогоплательщиками для ухода от налогообложения, раньше существовали 2-3 месяца, сегодня они работают до года и более. Сегодня фирмы-однодневки используются не только хозяйствующими субъектами, но и являются «партнерами» некоторых бюджетных учреждений. За последние годы именно такие фирмы нанесли ущерб бюджету в размере 750 миллионов рублей. Об этом говорилось на заседании Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции.

 

Президент Республики Татарстан поставил две основные задачи. Первая – это качественное улучшение взаимодействие всех государственных структур и органов исполнительной власти по пресечению деятельности «однодневок» и «мигрантов» (фирм, меняющих юридический адрес с целью ухода от налогов). Вторая - внесение изменений в ряд законодательных актов. В частности, в федеральные законы о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем; о госзакупках; о банках и банковской деятельности.

 

Рустам Минниханов принял решение о привлечении к ответственности должностных лиц бюджетных учреждений, которые имели отношения с фирмами-однодневками.

 

(По материалам «Татар-информ»)


Поделитесь с друзьями