Экономист, предсказавший кризис 2008 года, назвал точные сроки начала нового

21 июня 2012 // Прочитано 406 раз
Экономист Михаил Хазин в интервью радио «Эхо Москвы» сказал, что полномасштабный кризис в России начнется в конце августа - начале сентября 2012 года. Основная причина - финансовая. Вчера Федеральная резервная система США на неопределенный срок прекратила печатать наличные доллары. Спрос на главную валюту вырос, и резко упали цены на нефть. По мнению Хазина, тенденция продлится: доллар будет расти, цены на нефть - снижаться. Это негативно отразится на экономике России, сильно зависимой от экспорта углеводородного сырья.   Экономист также высказал мнение, что вступление в ВТО губительно скажется на отечественной промышленности, в первую очередь, на машиностроении и сельском х

Экономист Михаил Хазин в интервью радио «Эхо Москвы» сказал, что полномасштабный кризис в России начнется в конце августа - начале сентября 2012 года. Основная причина - финансовая. Вчера Федеральная резервная система США на неопределенный срок прекратила печатать наличные доллары. Спрос на главную валюту вырос, и резко упали цены на нефть. По мнению Хазина, тенденция продлится: доллар будет расти, цены на нефть - снижаться. Это негативно отразится на экономике России, сильно зависимой от экспорта углеводородного сырья.

 

Экономист также высказал мнение, что вступление в ВТО губительно скажется на отечественной промышленности, в первую очередь, на машиностроении и сельском хозяйстве. А в дальнейшем приведет к росту безработицы и усилению социальной напряженности.

 

Ранее информационные агентства распространили информацию, что крупнейший в мире экспортер нефти - Саудовская Аравия - объявила, что будет увеличивать добычу нефти. Повышенное предложение на мировом рынке также ведет к снижению цен на «черное золото».


Поделитесь с друзьями