В Сабах два робота начали доить коров

20 июня 2012 // Прочитано 326 раз
На молочно-товарной ферме, расположенной в Сабинском районе Республики Татарстан, крупнейшим шведским производителем сельхозоборудования запущены в действие два робота-дояра «VMS».   Животноводческая ферма ООО «Саба» рассчитана на 110 голов. В рамках этого проекта была произведена полная реконструкция типового привязного коровника под беспривязное содержание животных. В течение первого месяца после запуска фермы с роботами-доярами средний надой на одну корову составил 22 литра молока.   Роботы-дояры «VMS» позволяют хозяйству существенно снизить затраты на оплату труда. Минимизация «человеческого фактора» и безупречное обслуживание кор

На молочно-товарной ферме, расположенной в Сабинском районе Республики Татарстан, крупнейшим шведским производителем сельхозоборудования запущены в действие два робота-дояра «VMS».

 

Животноводческая ферма ООО «Саба» рассчитана на 110 голов. В рамках этого проекта была произведена полная реконструкция типового привязного коровника под беспривязное содержание животных. В течение первого месяца после запуска фермы с роботами-доярами средний надой на одну корову составил 22 литра молока.

 

Роботы-дояры «VMS» позволяют хозяйству существенно снизить затраты на оплату труда. Минимизация «человеческого фактора» и безупречное обслуживание коров в установке VMS положительно сказывается на уровне надоев, на качестве производимой продукции, а в долгосрочной перспективе – на качестве продуктов питания, основой которых является молоко.

 

(По материалам «Агро.ру»)


Поделитесь с друзьями