«Любителю природы» снесли башню. Билайновскую

15 июня 2012 // Прочитано 271 раз
Снесена вышка «Билайна», которая мешала полетам самолетов на аэродроме «Казань» в республике Татарстан. Она была расположена в районе аэропорта на одном из земельных участков садового общества «Любитель природы-2». И размещалась всего в 800 метрах от радиомаяка аэропорта.   «При таких обстоятельствах функционирование башни сотовой связи представляло серьёзную угрозу безопасности полётов и могло привести к авиационной катастрофе с многочисленными человеческими жертвами», говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.   Как уточнила прокуратура, изначально постройка башни не была согласована должным образом. Кроме того, в соответствии с закон

Снесена вышка «Билайна», которая мешала полетам самолетов на аэродроме «Казань» в республике Татарстан. Она была расположена в районе аэропорта на одном из земельных участков садового общества «Любитель природы-2». И размещалась всего в 800 метрах от радиомаяка аэропорта.

 

«При таких обстоятельствах функционирование башни сотовой связи представляло серьёзную угрозу безопасности полётов и могло привести к авиационной катастрофе с многочисленными человеческими жертвами», говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

 

Как уточнила прокуратура, изначально постройка башни не была согласована должным образом. Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, на этом участке земли вообще запрещено строительство объектов высотой более 12 метров, тогда как вышка «Билайна» достигала 26 метров.

 

По итогам проверки прокуратура внесла представление руководителю казанского филиала ОАО «ВымпелКом» с требованием об устранении нарушений воздушного законодательства, и башня была демонтирована, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями