В Казани можно будет отправлять эсэмэски на татарском языке

09 июня 2012 // Прочитано 367 раз
В Министерстве информатизации и связи Татарстана создана рабочая группа по рассмотрению проектов перевода на татарский язык программного обеспечения мобильных устройств связи.   Практическая возможность набора татарского текста, в том числе для передачи SMS-сообщений, появится после добавления к существующему стандартному алфавиту в мобильных устройствах шести букв татарского языка.   Предполагается, что татарским алфавитом будет оснащена, в том числе, операционная система «Android».   Рабочая группа выработает предложения по утверждению раскладки клавиатуры для комфортного ввода текста на татарском языке, принципов перевода интерфейса операционных систем на татарс

В Министерстве информатизации и связи Татарстана создана рабочая группа по рассмотрению проектов перевода на татарский язык программного обеспечения мобильных устройств связи.

 

Практическая возможность набора татарского текста, в том числе для передачи SMS-сообщений, появится после добавления к существующему стандартному алфавиту в мобильных устройствах шести букв татарского языка.

 

Предполагается, что татарским алфавитом будет оснащена, в том числе, операционная система «Android».

 

Рабочая группа выработает предложения по утверждению раскладки клавиатуры для комфортного ввода текста на татарском языке, принципов перевода интерфейса операционных систем на татарский язык и корректной доставки SMS-сообщений на устройства с отсутствием татарских шрифтов, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана, пишет «КП.Казань».


Поделитесь с друзьями