Татарстанец не смог доказать в Верховном суде РФ, что обучение в автошколах обязательно

09 июня 2012 // Прочитано 278 раз
Житель Республики Татарстан обратился в Верховный суд РФ с требованием внести поправки в правила сдачи экзаменов на водительские права и в инструкцию о порядке организации и приема экзаменов. Заявителю показалось неправильным, что к сдаче экзаменов допускают водителей, не прошедших обучение в автошколе. По его мнению подобная возможность открывает широкие возможности для коррупции и фактической покупке прав. И поэтому на дорогах появляются потенциально опасные водители, не знающие ПДД и не имеющие достаточных навыков управления автомобилем.   Верховный суд РФ принял решение о возможности сдачи экзамена на право управления автомобилем и получения водительского удостоверения без предварит

Житель Республики Татарстан обратился в Верховный суд РФ с требованием внести поправки в правила сдачи экзаменов на водительские права и в инструкцию о порядке организации и приема экзаменов. Заявителю показалось неправильным, что к сдаче экзаменов допускают водителей, не прошедших обучение в автошколе. По его мнению подобная возможность открывает широкие возможности для коррупции и фактической покупке прав. И поэтому на дорогах появляются потенциально опасные водители, не знающие ПДД и не имеющие достаточных навыков управления автомобилем.

 

Верховный суд РФ принял решение о возможности сдачи экзамена на право управления автомобилем и получения водительского удостоверения без предварительного обучения в автошколе.

 

Однако возможность сдачи на права экстерном все-таки может быть отменена уже нынешней осенью. В настоящее время в Госдуме находится соответствующий законопроект, пишет автопортал «Колеса.ру»


Поделитесь с друзьями