Министр культуры России предлагает убрать Ленина из мавзолея

09 июня 2012 // Прочитано 336 раз
Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле.   "Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", - сказал В.Мединский.   По его мнению, в случае захоронения тела вождя Мавзолей должен остаться, как часть ансамбля Красной площади.

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле.

 

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", - сказал В.Мединский.

 

По его мнению, в случае захоронения тела вождя Мавзолей должен остаться, как часть ансамбля Красной площади.


Поделитесь с друзьями