В Татарстане браконьеров отслеживают беспилотники

08 июня 2012 // Прочитано 376 раз
В настоящее время для выявления фактов нарушений используются беспилотные летательные аппараты, на котоорых установлена аппаратура для фото- и видеофиксации. Данный вид мониторинга значительно сокращает затраты временных и людских ресурсов, отмечают в Министерстве экологии РТ.   С помощью съемки, произведенной беспилотником, инспекторы выявляют нарушения природоохранного законодательства. По результатам авиационного обследования инспекторы Минэкологии РТ уже возбудили административные расследования нарушений правил охраны атмосферного воздуха, несанкционированного размещения отходов производства и потребления, а также пользования недрами без лицензии. Фотоснимки и видеозаписи используют

В настоящее время для выявления фактов нарушений используются беспилотные летательные аппараты, на котоорых установлена аппаратура для фото- и видеофиксации. Данный вид мониторинга значительно сокращает затраты временных и людских ресурсов, отмечают в Министерстве экологии РТ.

 

С помощью съемки, произведенной беспилотником, инспекторы выявляют нарушения природоохранного законодательства. По результатам авиационного обследования инспекторы Минэкологии РТ уже возбудили административные расследования нарушений правил охраны атмосферного воздуха, несанкционированного размещения отходов производства и потребления, а также пользования недрами без лицензии. Фотоснимки и видеозаписи используются в качестве доказательной базы, сообщает пресс-служба ведомства.


Поделитесь с друзьями