90-е давно прошли, а рэкетиры не перевелись

06 июня 2012 // Прочитано 329 раз
В Казани, действовала преступная группа, участники которой требовали с водителей междугородных автобусов от 20 до 30 процентов выручки. Рэкетиры промышляли в двух местах недалеко от железнодорожного вокзала,  откуда ежедневно отправляются около ста рейсов по Татарстану и за его пределы.   Со слов потерпевших вымогательства начались еще осенью прошлого года. Чтобы предприниматели были сговорчивее, бандиты устраивали регулярные погромы на стоянках и избивали водителей. Первые подозреваемые были задержаны с поличным еще в конце апреля этого года при передаче 50 тысяч рублей.   Сейчас по уголовному делу потерпевшими признаны 27 человек, но, как полагает следствие, их будет значите

В Казани, действовала преступная группа, участники которой требовали с водителей междугородных автобусов от 20 до 30 процентов выручки. Рэкетиры промышляли в двух местах недалеко от железнодорожного вокзала,  откуда ежедневно отправляются около ста рейсов по Татарстану и за его пределы.

 

Со слов потерпевших вымогательства начались еще осенью прошлого года. Чтобы предприниматели были сговорчивее, бандиты устраивали регулярные погромы на стоянках и избивали водителей. Первые подозреваемые были задержаны с поличным еще в конце апреля этого года при передаче 50 тысяч рублей.

 

Сейчас по уголовному делу потерпевшими признаны 27 человек, но, как полагает следствие, их будет значительно больше. По оперативной информации от действий задержанных пострадали еще более 20 таксистов, также работающих на привокзальной площади. Сумма ущерба, причиненного им, порядка 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями