Парк Тысячелетия в Казани пострадал от вандалов

06 июня 2012 // Прочитано 324 раз
Пять фигурок символов столицы Татарстана - зилантов в ночь с 5 на 6 июня были вырваны со своих мест у фонтана в парке Тысячелетия . Три фигурки исчезли.   Судя по всему, вандалам пришлось немало попотеть, разламывая бетонные основания бронзовых фигурок. Однако вопрос – куда пропали змеи с крыльями  - пока остается без ответа. В пресс-службе мэрии города сообщили, что сотрудники Горзеленхоза, которые занимаются обслуживанием фонтанов, уже обратились в полицию. Сумма ущерба уточняется, однако сотрудники исполкома отметили, что с вандализмом в таких масштабах они еще не сталкивались. Они также высказали предположение, что исчезновение бронзовых фигурок может говорить о том, что

Пять фигурок символов столицы Татарстана - зилантов в ночь с 5 на 6 июня были вырваны со своих мест у фонтана в парке Тысячелетия . Три фигурки исчезли.

 

Судя по всему, вандалам пришлось немало попотеть, разламывая бетонные основания бронзовых фигурок. Однако вопрос – куда пропали змеи с крыльями  - пока остается без ответа. В пресс-службе мэрии города сообщили, что сотрудники Горзеленхоза, которые занимаются обслуживанием фонтанов, уже обратились в полицию. Сумма ущерба уточняется, однако сотрудники исполкома отметили, что с вандализмом в таких масштабах они еще не сталкивались. Они также высказали предположение, что исчезновение бронзовых фигурок может говорить о том, что к их хищению причастны охотники за цветными металлами.

 

В УВД Казани сообщили, что сотрудники ОП «Вишневский» уже занимаются поиском злоумышленников, а также пропавших скульптур, сообщает портал 116.ru.


Поделитесь с друзьями