Ожидается рост цен на бытовую технику, автомобили и мебель

05 июня 2012 // Прочитано 406 раз
Следствием резкого ослабления рубля станет всплеск потребительской активности со стороны населения, прогнозируют эксперты. В первую очередь он коснется импортных товаров долгосрочного пользования. Крупная бытовая техника и мебель уже пользуются повышенным спросом, на очереди - автомобили, в которые граждане постараются инвестировать сбережения, а при их нехватке - совершать покупки с привлечением кредитов, спрос на которые также растет.   С начала мая на российском рынке наблюдается ослабление национальной валюты, которое приняло особенно резкий характер в последние две недели. Население не спешит скупать подорожавшую валюту. Основным товаром, спрос на который вырастет из-за нестабильно

Следствием резкого ослабления рубля станет всплеск потребительской активности со стороны населения, прогнозируют эксперты. В первую очередь он коснется импортных товаров долгосрочного пользования. Крупная бытовая техника и мебель уже пользуются повышенным спросом, на очереди - автомобили, в которые граждане постараются инвестировать сбережения, а при их нехватке - совершать покупки с привлечением кредитов, спрос на которые также растет.

 

С начала мая на российском рынке наблюдается ослабление национальной валюты, которое приняло особенно резкий характер в последние две недели. Население не спешит скупать подорожавшую валюту. Основным товаром, спрос на который вырастет из-за нестабильности курса рубля, станут импортные автомобили, передает прогнозы экспертов газета «Коммерсант».


Поделитесь с друзьями