Утвержден макет факела и дизайн медалей Универсиады

05 июня 2012 // Прочитано 945 раз
Вчера в рамках заседания наблюдательного совета исполнительной дирекции «Казань 2013» был утвержден дизайн медалей и макет факела предстоящих Игр.   На одной стороне медали изображен логотип Универсиады 2013 и надпись на английском языке: «Универсиада. Казань. Россия», год проведения и 5 символизирующих континенты звезд. Информационная часть украшена традиционным татарским орнаментом в виде тюльпана. На оборотной стороне медали изображена латинская буква U и 5 звездочек – обязательные элементы фирменной символики любого спортивного мероприятия под эгидой ФИСУ. Здесь же расположена фигура летящего человека с горящим факелом в руке.   Официальным факелом

Вчера в рамках заседания наблюдательного совета исполнительной дирекции «Казань 2013» был утвержден дизайн медалей и макет факела предстоящих Игр.

 

На одной стороне медали изображен логотип Универсиады 2013 и надпись на английском языке: «Универсиада. Казань. Россия», год проведения и 5 символизирующих континенты звезд. Информационная часть украшена традиционным татарским орнаментом в виде тюльпана. На оборотной стороне медали изображена латинская буква U и 5 звездочек – обязательные элементы фирменной символики любого спортивного мероприятия под эгидой ФИСУ. Здесь же расположена фигура летящего человека с горящим факелом в руке.

 

Официальным факелом Универсиады-2013 был утвержден макет в виде стилизованного тюльпана, содержащего в себе образ латинской буквы U, сообщает сайт Кazan2013.ru.

 

Ранее в Казани министр спорта России Виталий Мутко сообщил о решении создать в Татарстне нескольких центров подготовки национальных сборных страны по олимпийским видам спорта.


Поделитесь с друзьями