Пенсионерка из Челнов - ни то риэлтор, ни то мошенница

05 июня 2012 // Прочитано 289 раз
Пенсионерка в Республике Татарстан обещала помочь в получении квартир по федеральной целевой программе «Жилище». Обвиняемая объясняла людям, что для постановки желающих в именную очередь на получение квартир необходимо внести первоначальный взнос в размере 15% от стоимости жилья, и брала с молодых семей деньги в размере от 169 до 980 тысяч рублей.   После получения денег женщина предоставляла людям договор о приобретении квартиры – правда, без печати и подписи руководителя организации. Ни подписанных договоров, ни денег потерпевшие так и не дождались. В ноябре 2011 года – спустя почти год после передачи денег – 8 человек подали коллективное заявление о прив

Пенсионерка в Республике Татарстан обещала помочь в получении квартир по федеральной целевой программе «Жилище». Обвиняемая объясняла людям, что для постановки желающих в именную очередь на получение квартир необходимо внести первоначальный взнос в размере 15% от стоимости жилья, и брала с молодых семей деньги в размере от 169 до 980 тысяч рублей.

 

После получения денег женщина предоставляла людям договор о приобретении квартиры – правда, без печати и подписи руководителя организации. Ни подписанных договоров, ни денег потерпевшие так и не дождались. В ноябре 2011 года – спустя почти год после передачи денег – 8 человек подали коллективное заявление о привлечении пенсионерки к уголовной ответственности. Еще 6 потерпевших были установлены в ходе предварительного следствия.

 

В процессе расследования обвиняемая категорически отвергала обвинения в мошенничестве, прикрывая свои аферы риэлтерской деятельностью, и в полном объеме возместила причиненный ущерб. Однако вина женщины доказывается материалами дела, поэтому уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере прекращено не будет, сообщает сайт 116.ру.


Поделитесь с друзьями