Гулявшего по улицам Елабуги бобра отловили и выпустили в речку

05 июня 2012 // Прочитано 294 раз
Сотрудники национального парка «Нижняя Кама» в Республике Татарстан сегодня отлавливали на елабужской улице случайно забредшего бобра. Бобер  был молодой и весил около 10 кг. Он, видимо, поднялся по реке Тойма, а дальше по реке Бук и таким образом попал в город.   Опасение, что бобер может попасть под машину или в пасть собакам, сплотило всех очевидцев. Жители обзвонили все службы. На помощь пришел научный сотрудник национального парка «Нижняя Кама». После спасения он объяснил, что весной старички выгоняют из колонии молодняк, которому приходится самостоятельно искать пищу и дом. По всей видимости, этот бобер по молодости-неопытности и спутал водоем с городс

Сотрудники национального парка «Нижняя Кама» в Республике Татарстан сегодня отлавливали на елабужской улице случайно забредшего бобра. Бобер  был молодой и весил около 10 кг. Он, видимо, поднялся по реке Тойма, а дальше по реке Бук и таким образом попал в город.

 

Опасение, что бобер может попасть под машину или в пасть собакам, сплотило всех очевидцев. Жители обзвонили все службы. На помощь пришел научный сотрудник национального парка «Нижняя Кама». После спасения он объяснил, что весной старички выгоняют из колонии молодняк, которому приходится самостоятельно искать пищу и дом. По всей видимости, этот бобер по молодости-неопытности и спутал водоем с городской лужей.

 

Эвакуированного из города бобра отпустили в речку Криуша.


Поделитесь с друзьями