В Казани глава ВТО посоветовал России сделать прозрачными законы и правила

04 июня 2012 // Прочитано 300 раз
Генеральный директор ВТО Паскаль Лами заявил на встрече с Президентом Татарстана, что самым большим вызовом для России станет обеспечение прозрачности законов и правил, однако это же должно увеличить приток прямых зарубежных инвестиций в экономику страны.   «Вреда от вступления в ВТО не будет. За время моего руководства в ВТО вступили 15 стран, и ни у кого это впоследствии не вызвало проблем», - передает слова Паскаля Лами пресс-служба Президента Татарстана.   «50% экономики республики ориентировано на экспорт. И это означает, что нужно искать новые рынки. Но некоторые наши отрасли надо модернизировать, чтобы они могли конкурировать на мировых рынках», -&nbs

Генеральный директор ВТО Паскаль Лами заявил на встрече с Президентом Татарстана, что самым большим вызовом для России станет обеспечение прозрачности законов и правил, однако это же должно увеличить приток прямых зарубежных инвестиций в экономику страны.

 

«Вреда от вступления в ВТО не будет. За время моего руководства в ВТО вступили 15 стран, и ни у кого это впоследствии не вызвало проблем», - передает слова Паскаля Лами пресс-служба Президента Татарстана.

 

«50% экономики республики ориентировано на экспорт. И это означает, что нужно искать новые рынки. Но некоторые наши отрасли надо модернизировать, чтобы они могли конкурировать на мировых рынках», -  отметил Рустам Минниханов, подчеркнув, что в преддверии вступления России ВТО Татарстану следует приложить усилия к повышению конкурентоспособности агропромышленного, а также к модернизации ряда предприятий машиностроительного сектора.


Поделитесь с друзьями