Через месяц у Николая Никифорова первое серьезное испытание

01 июня 2012 // Прочитано 249 раз
Серьезная проверка молодого министра из Казани ждет через месяц. С 1 июля должен вступить в силу закон, по которому по всей стране при обращении в госучреждения людям уже не потребуется собирать разные справки. Сбором необходимых сведений должен заниматься сам чиновник, а гражданину достаточно будет просто предъявить паспорт. Хороший порядок, но к электронному обмену данными пока не готовы некоторые федеральные и многие региональные органы власти. Уже раздаются призывы отложить закон до лучших времен. Никифоров против отсрочек, от подчиненных требует все подготовить и убеждает премьера, что сроки вполне реальны.   Также в июне выходцу из Татарстана предстоит решать, что делать с «

Серьезная проверка молодого министра из Казани ждет через месяц. С 1 июля должен вступить в силу закон, по которому по всей стране при обращении в госучреждения людям уже не потребуется собирать разные справки. Сбором необходимых сведений должен заниматься сам чиновник, а гражданину достаточно будет просто предъявить паспорт. Хороший порядок, но к электронному обмену данными пока не готовы некоторые федеральные и многие региональные органы власти. Уже раздаются призывы отложить закон до лучших времен. Никифоров против отсрочек, от подчиненных требует все подготовить и убеждает премьера, что сроки вполне реальны.

 

Также в июне выходцу из Татарстана предстоит решать, что делать с «Почтой России». Пока работа почтовиков приносит миллиардные убытки, и их приходится покрывать из бюджета. От президента и премьера Николай Никифоров получил поручение подготовить предложения, которые в состоянии переломить ситуацию. Сейчас обсуждается несколько вариантов — от акционирования почтового ведомства до активного использования банковских и других услуг в широкой сети почтовых отделений. Окончательный выбор, скорее всего, будет сделан на заседании правительства, которое готовится обсудить проект закона «О связи», пишет газета «Труд».


Поделитесь с друзьями