В Стамбуле сегодня открывают памятник Габдулле Тукаю

31 мая 2012 // Прочитано 327 раз
Об этом объявил Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения  штаб-квартиры Международной организации ТЮРКСОЙ в Анкаре. Данная структура объединяет тюркоязычные страны с целью организации сотрудничества между ними для сохранения и развития общих культурных ценностей тюркских народов. Татарстан присоединился к ТЮРКСОЙ в 1993 году и с тех пор в статусе наблюдателя принимает активное участие в реализации международных культурных программ.   Р.Минниханов предложил, чтобы Казань была рассмотрена в качестве претендента на звание культурной столицы тюркского мира на 2014 год. В этом году статус культурной столицы тюркского мира носит Астана, которая в следующем году передаст

Об этом объявил Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения  штаб-квартиры Международной организации ТЮРКСОЙ в Анкаре. Данная структура объединяет тюркоязычные страны с целью организации сотрудничества между ними для сохранения и развития общих культурных ценностей тюркских народов. Татарстан присоединился к ТЮРКСОЙ в 1993 году и с тех пор в статусе наблюдателя принимает активное участие в реализации международных культурных программ.

 

Р.Минниханов предложил, чтобы Казань была рассмотрена в качестве претендента на звание культурной столицы тюркского мира на 2014 год. В этом году статус культурной столицы тюркского мира носит Астана, которая в следующем году передаст эстафету турецкому городу Эскишехир.

 

Рустам Минниханов также считает, что ТЮРКСОЙ может внести свою лепту в популяризацию Сабантуя, и попросил рассмотреть возможность включения праздника в программу мероприятий, проводимых организацией, как одного из традиционных праздников тюркских народов.


Поделитесь с друзьями