В Татарстане вновь нашли растительное масло не там, где нужно

28 мая 2012 // Прочитано 239 раз
В первый раз оно пришлось не к месту в сыре, во второй – в сливочном масле и вот теперь в саранской сгущенке. В этом продукте вместо животных жиров используются растительные и поэтому Союзом потребителей Татарстана продукция признана фальсифицированной.   В торговой сети Казани были взяты образцы четырех видов цельного сгущенного молока. В трех случаях специалисты ОАО «Казанский химический НИИ» дали заключение, что продукт соответствует ГОСТу. Это «Молоко цельное сгущенное с сахаром», произведенное ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» Орловской области, «Молоко цельное сгущенное с сахаром», поступившее от ЗАО «Алексеевский

В первый раз оно пришлось не к месту в сыре, во второй – в сливочном масле и вот теперь в саранской сгущенке. В этом продукте вместо животных жиров используются растительные и поэтому Союзом потребителей Татарстана продукция признана фальсифицированной.

 

В торговой сети Казани были взяты образцы четырех видов цельного сгущенного молока. В трех случаях специалисты ОАО «Казанский химический НИИ» дали заключение, что продукт соответствует ГОСТу. Это «Молоко цельное сгущенное с сахаром», произведенное ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» Орловской области, «Молоко цельное сгущенное с сахаром», поступившее от ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» Белгородской области, «Молоко цельное сгущенное с сахаром «Рогачевъ» из Белоруссии.

 

Сгущенка из Мордовии, изготовленная ОАО «Консервный завод «Саранский», признана специалистами фальсифицированным продуктом, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями