За аферу с квартирой вдовы ветерана чиновница в Татарстане получила условный срок

22 мая 2012 // Прочитано 298 раз
В районном суде Арска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования город Арск 52-летней Флюры Сулеймановой. Она признана виновной в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.   В начале марта 2010 года Сулейманова предложила помощь в получении субсидии на покупку квартиры 85-летней вдове участника Великой отечественной войны. Сулейманова обманом оформила доверенность от имени пенсионерки на осуществление действий, связанных с получением субсидии и покупкой квартиры. В итоге Сулейманова купила за 1,09 млн рублей на имя вдовы однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м, доплатив из своих средств недостающие 148

В районном суде Арска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования город Арск 52-летней Флюры Сулеймановой. Она признана виновной в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

 

В начале марта 2010 года Сулейманова предложила помощь в получении субсидии на покупку квартиры 85-летней вдове участника Великой отечественной войны. Сулейманова обманом оформила доверенность от имени пенсионерки на осуществление действий, связанных с получением субсидии и покупкой квартиры. В итоге Сулейманова купила за 1,09 млн рублей на имя вдовы однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м, доплатив из своих средств недостающие 148 тыс. рублей. Затем в октябре без ее согласия она заключила со своей родственницей договор купли-продажи квартиры за 900 тыс. рублей. А в декабре квартира была перепродана за 990 тыс. рублей. В ноябре 2011 года пенсионерка решила переехать в новую квартиру, однако неожиданно узнала, что она принадлежит другому человеку.

 

Приговором Арского районного суда республики Сулеймановой назначено четыре года лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Татарстану.


Поделитесь с друзьями