Цветаевские чтения будут посвящены трудностям перевода

18 мая 2012 // Прочитано 267 раз
20-23 августа 2012 года в Елабуге пройдут VI Международные Цветаевские чтения «Дух – мой сподвижник и Дух – мой вожатый». В этом году событие будет посвящено проблемам перевода произведений поэтессы и популяризации ее творческого наследия.   Как сообщили в Елабужском государственном музее-заповеднике, в город приедут около 50 переводчиков трудов поэтессы со всего мира, а также поэты, ученые и специалисты, сотрудники музеев, актеры и музыканты.   В рамках конференции запланировано вручение IV Литературной премии имени Марины Цветаевой, учрежденной главой Елабужского муниципального образования, передает «Татар-информ».

20-23 августа 2012 года в Елабуге пройдут VI Международные Цветаевские чтения «Дух – мой сподвижник и Дух – мой вожатый». В этом году событие будет посвящено проблемам перевода произведений поэтессы и популяризации ее творческого наследия.

 

Как сообщили в Елабужском государственном музее-заповеднике, в город приедут около 50 переводчиков трудов поэтессы со всего мира, а также поэты, ученые и специалисты, сотрудники музеев, актеры и музыканты.

 

В рамках конференции запланировано вручение IV Литературной премии имени Марины Цветаевой, учрежденной главой Елабужского муниципального образования, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями