Чубайс собирается открыть в Татарстане наномагазин

16 мая 2012 // Прочитано 246 раз
Госкорпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, подготовила концепцию «магазина будущего». Через два года в Татарстане планируется открыть магазин, в котором будут применены самые современные технологии. В качестве кошельков будут использоваться телефоны, а витрины станут виртуальными.   В этом магазине будут использоваться RFID-технологии: на товарах будут специальные метки, с которых информация будет считываться бесконтактным путем. Это позволит значительно сократить численность персонала и ускорить процесс обслуживания. Полки с продуктами будут пополняться автоматически, а вместо касс будут специальные рамки, считывающие информацию с чипов.  

Госкорпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, подготовила концепцию «магазина будущего». Через два года в Татарстане планируется открыть магазин, в котором будут применены самые современные технологии. В качестве кошельков будут использоваться телефоны, а витрины станут виртуальными.

 

В этом магазине будут использоваться RFID-технологии: на товарах будут специальные метки, с которых информация будет считываться бесконтактным путем. Это позволит значительно сократить численность персонала и ускорить процесс обслуживания. Полки с продуктами будут пополняться автоматически, а вместо касс будут специальные рамки, считывающие информацию с чипов.

 

Только RFID-метки пока что не считываются с товаров в фольге и с алюминиевых банок. Вряд ли ассортимент магазина будет полноценным без таких товаров, сетует издание «Маркер». По всей видимости, на замену предложат нанотовары отечественной разработки: носки, бумагу, чернила. Может быть еще что-нибудь к тому времени изобретут.

 

Также «Роснано» предлагает для борьбы с кражами все мелкие товары продавать через автоматы. Их установят в торговом зале. Часть витрин будут виртуальными - на них могут располагаться QR-коды товаров, которые будут считываться с помощью мобильников.

 

По одному такому же магазину планируется открыть в Москве и Томске. В каком из городов Татарстана Анатолий Борисович собирается открыть чудо-магазин: в Казани, Набережных Челнах или Нижнекамске, в публикации не указывается.


Поделитесь с друзьями