В Казани упавший фонарный столб серьезно помял новенький «Мерседес»

16 мая 2012 // Прочитано 331 раз
ЧП произошло вчера днем недалеко от места, где в апреле упала - на улице Ершова. Тогда столб задел сразу три автомобиля.   Вчера же чуть раньше в Казани на улице Глушко на дорогу рухнула еще одна световая опора. В момент падения рядом не было ни людей, ни машин.   Накануне директор «Казгорсвета» Рустам Абдулхаков заявил, что каждая шестая опора освещения Казани требует замены. По его словам в городе в аварийном состоянии находится около шести тысяч фонарных столбов. Многие  из них стоят уже по 50 лет. По словам Абдулхакова, чтобы  заменить ветхие опоры на новые необходимо около 600 миллионов рублей. В прошлом  году удалось сменить только 60 опор. Особенно

ЧП произошло вчера днем недалеко от места, где в апреле упала - на улице Ершова. Тогда столб задел сразу три автомобиля.

 

Вчера же чуть раньше в Казани на улице Глушко на дорогу рухнула еще одна световая опора. В момент падения рядом не было ни людей, ни машин.

 

Накануне директор «Казгорсвета» Рустам Абдулхаков заявил, что каждая шестая опора освещения Казани требует замены. По его словам в городе в аварийном состоянии находится около шести тысяч фонарных столбов. Многие  из них стоят уже по 50 лет. По словам Абдулхакова, чтобы  заменить ветхие опоры на новые необходимо около 600 миллионов рублей. В прошлом  году удалось сменить только 60 опор. Особенно опасны опоры на Сибирском тракте, Восстания, Ершова, Девятаева и других улицах.

 

 Мэр  Казани Ильсур Метшин  поручил  срочно создать комиссию из специалистов и представителей районов, чтобы определить очередность улиц, нуждающихся в замене опор освещения. Градоначальник также дал поручение финансовому управлению исполкома в срочном порядке проанализировать возможности столицы, чтобы за счет дополнительных доходов провести замену 7 - 10% самых ветхих опор.


Поделитесь с друзьями