Штраф за нарушение ПДД до 1,5 млн рублей – предложение депутатов Госдумы РФ

14 мая 2012 // Прочитано 340 раз
В Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В частности, они касаются величины штрафа за нарушение общественного порядка, причинение вреда имущества или здоровью граждан, нарушение избирательного законодательства, нарушение правил дорожного движения и даже за неправильную парковку.   Сейчас максимальный административный штраф для граждан – 5 тыс рублей, с принятием поправок он составит 1 млн рублей. Для должностных лиц суммы штрафов возрастут с нынешних 50 тыс до 1,5 млн рублей. Ранее депутат Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при

В Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В частности, они касаются величины штрафа за нарушение общественного порядка, причинение вреда имущества или здоровью граждан, нарушение избирательного законодательства, нарушение правил дорожного движения и даже за неправильную парковку.

 

Сейчас максимальный административный штраф для граждан – 5 тыс рублей, с принятием поправок он составит 1 млн рублей. Для должностных лиц суммы штрафов возрастут с нынешних 50 тыс до 1,5 млн рублей. Ранее депутат Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн. рублей.

 

Законопроект могут рассмотреть уже 18 мая, сообщил глава думского комитета Владимир Плигин, передают РИА «Новости».


Поделитесь с друзьями